当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 好心茂名>正文页

市应急管理局开展“中秋”慰问暨访贫问效活动

发布时间:2020-09-28 04:54:03 来源:本网 作者:

  2020年9月27日上午,在中秋佳节来临之际,市应急管理局局党委委员、副局长范李刚率领相关结对帮扶责任人和干部共18人,到我局扶贫挂钩点高州市长坡镇中和村开展“中秋”慰问暨访贫问效活动,并将月饼、食用油等慰问品送到了26户帮扶对象家中,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

  在分组走访慰问过程中,我局结对帮扶责任人深入到帮扶对象家中,面对面与他们交心谈心,围绕脱贫攻坚“十问”开展返贫问效,了解贫困户们的身体状况、家庭经济收入,教育、医疗、住房、兜底养老保障情况,是否参与了产业扶贫项目,目前就业情况,对帮扶干部工作的满意度等,并访问“八有”脱贫完成情况,了解“八有”指标是否能有效落实等。同时鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,在脱贫的基础上争取早日致富。帮扶对象家庭纷纷表示,他们能深切地感受到党和政府的关怀与温暖,感谢党和国家的好政策,也感谢市应急管理局工作人员这几年来的帮扶,让他们成功脱贫,在今后的日常生活中,将保持乐观的心态,努力克服困难早日致富。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)