当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 好心茂名>正文页

市应急管理局到计生挂钩点信宜朱砂镇开展计生帮扶工作

发布时间:2020-07-23 05:27:41 来源:本站 作者:

  7月22日上午,市应急管理局党委成员、副局长盘茂带队到计生挂钩点信宜朱砂镇开展计生帮扶工作。盘茂一行认真听取了朱砂镇政府2020年上半年计生工作情况汇报,并对该镇计生工作存在的困难和问题予以指导、解答。

  据了解,朱砂镇2020年继续加大了计生服务力度,对育龄妇女进行孕前优生健康检查,截止今年7月,共完成269对,占年度目标56.51%;组织开展两癌筛查工作,宣传为各村(居)年龄35-64周岁妇女免费检查工作,共完成299人数,结案率达95%以上;抓好三奖一扶工作,认真落实计划生育奖励政策,确保奖扶资金及时准确到位,2020年度累计发放奖扶金共计约1.4万元;积极开展计生宣传活动,为计生对象免费发放宣传资料和避孕药具,为育龄群众提供咨询服务等,这些做法为计生政策落实到位打下良好基础,得到群众一致好评。目前,该镇计生工作在信宜市各镇排在前列。

  座谈会上,盘茂充分肯定了朱砂镇的计生工作,为了进一步做好新时期计生工作,盘茂代表市应急管理局对朱砂镇计生工作给予资金帮扶,并赠送《中华人民共和国民法典》。盘茂提出,双方要加强工作沟通,市应急管理局计生干部要经常到朱砂镇了解情况和开展帮扶工作,解决镇计生工作中遇到的困难和问题;镇计生办要充分利用帮扶款,积极开展计生宣传、信息化管理等工作,进一步做好计生工作。


图片1.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)