当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 好心茂名>正文页

市应急管理局局长倪壁盛到化州市合江镇督导农村人居环境整治工作

发布时间:2022-06-07 10:31:54 来源:本网 作者:

  为严格落实《关于印发茂名市领导干部包镇巡村督导农村人居环境整治提升工作方案》,进一步强化包镇巡村工作,提升农村人居环境整治工作质量,5月31日,茂名市应急管理局党委书记、局长倪壁盛率队到化州市合江镇督导农村人居环境整治提升工作。


  图片1.png

 


  倪壁盛一行先后实地巡查督导合江社区、高步村、石塘村等地,与当地干部、群众深入交流,了解村道硬底化、农村供水、污水处理、村貌提升等人居环境整治情况,并对存在问题进行现场督办。针对检查发现的个别村污水处理设施建设工作滞后、道路硬底化待完善、村容村貌有待提升等问题提出了具体整改要求。


  图片2.png


  倪壁盛对合江镇农村人居环境整治工作给予充分肯定,他表示,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是一项重要民生工程,也是实施乡村振兴战略重要内容,务必抓紧抓好抓出实效。一要突出工作重点,压紧压实工作责任,深入实施村容村貌整治提升、生活垃圾治理、生活污水治理等专项行动,确保各项目标任务落细落小落实;二要因地制宜、科学规划,根据各村条件和环境特点,强化细节设计,完善农村基础设施和公共服务设施,实现人居环境长期可持续发展;三要发挥群众主体作用,做好宣传发动工作,充分调动群众的主观能动性,激发广大群众主动参与热情,形成人人知晓,人人参与的良好氛围。


  图片3.png



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)