当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

茂名市应急管理局召开理论学习中心组会议

发布时间:2022-01-26 05:44:17 来源:本站 作者:李慧敏

  1月19日,市应急管理局党委书记、局长倪壁盛主持召开局理论学习中心组专题学习会议。局理论学习中心组成员参加会议。

  d8ada19be697809aefe3db01415b7c6.jpg

  理论学习中心组会议现场


  会上,倪壁盛同志带领大家深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神与习近平总书记对安全生产、防灾减灾、党风廉政的重要指示批示精神,以及认真学习贯彻茂名市第十二次党代会精神。

  学习结束后,紧接着召开《监察建议书》整改工作专项会议,倪壁盛对《监察建议书》整改工作进行再部署,对整改的各项工作提出了明确要求。


  f22df08c613c5bc1b8b5c443142efdb.jpg

  《监察建议书》整改工作专项会议现场


  他强调,做好应急管理工作责任重大、任务艰巨,但只要按照习近平新时代中国特色社会主义思想去学,应急管理的一切复杂局面都可以从容驾驭、应对自如;只要按照习近平新时代中国特色社会主义思想去思,应急管理的一切模糊认识都可以廓清迷雾、拨云见日;只要按照习近平新时代中国特色社会主义思想去做,应急管理的一切问题都可以对症下药、迎刃而解;只要按照习近平新时代中国特色社会主义思想去悟,应急管理的一切硬骨头、烫山芋都可以逢山开路、遇水搭桥,不断从胜利走向新的胜利。

  他指出,要进一步提高政治站位,充分认识加强安全生产工作管理的重大意义;要强化斗争精神,安全是防出来的,也是斗争出来的,防风险要胸怀“国之大者”、心系人民安危;要完善各项工作制度机制,全面压实安全生产审批、监管工作责任;要举一反三,深刻吸取安全生产事故事件教训。

  他要求,应急管理干部要习惯应急管理的工作节奏,习惯没有节假日的工作安排,习惯在办公室吃饭睡觉。要有夜半听铃声的警觉和夜深闻笛声的警醒,时刻应急准备的满格状态,敢于斗争、善于斗争的真格措施,奋力推进应急管理体系和能力现代化,努力在新征程上展现新作为、干出新气象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)