当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

茂名市应急管理局召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-26 05:38:59 来源:本站 作者:李慧敏

   1月19日,市应急管理局党史学习教育总结会议在该局3楼视频会议室召开。市应急管理局党委书记、局长倪壁盛主持会议并讲话,局领导及中层以上领导干部参加会议。



  会议传达了学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神及中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神。

  倪壁盛汇报了市应急管理局开展党史学习教育情况,他指出,党史学习教育开展期间,我局党委围绕“规定动作不走样、自选动作有特色”的工作部署,切实增强了学习教育的针对性和实效性,学习氛围浓厚,成效显著。其中,举办了“红色华诞 党在心中”——党史知识竞赛、“学党史 传承红色基因”歌咏献唱活动、“我身边的党员故事”演讲比赛等活动;坚持把扎实开展“我为群众办实事”实践活动作为践行初心使命、根本宗旨的重要举措,以解决群众反映强烈的痛点堵点难点问题为出发点和落脚点,梳理了三项办实事项目,其中“加快建设焊工特种作业实操考场”项目得到省委党史学习教育第六巡回指导组的充分肯定,“系统防范化解道路交通安全风险”项目得到了市党史办的高度肯定,作为我市“我为群众办实事”的重要线索,邀请了省市媒体对该项目进行了系列的报道。


  

  倪壁盛作党史学习教育总结讲话


  倪壁盛强调,党史学习教育必须进一步坚定理想,以实际行动做到“两个维护”,同时执行“一盘棋”、“四个一”应急响应机制;坚守人民情怀,营造风清气正得政治机关,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化纠“四风”、树新风;始终牢记初心使命,忠实履职尽责显担当,树牢“两个至上”理念,把保护人民群众生命财产安全作为最现实的“国之大者”和政治责任。


  

会议现场


  倪壁盛要求,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真总结党史学习教育的成功经验,持续加强党委、理论学习中心组集体学习、专题学习研讨和党员干部网络专题培训,不断巩固拓展党史学习教育成果;要持续深化让市委市政府放心、让人民群众满意的模范机关建设,增强争先创优意识并落实到应急管理工作中;要坚持创新突破,奋力开创应急管理改革的新局面;要持续深化党章党纪党规教育,引导党员、干部严守纪律规矩;要进一步对办实事项目效果进行“回头看”,确保办实事项目办好办实;要完善党史学习教育台账和资料收集整理工作。从而推动学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。






【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)