当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

市应急管理局召开党史学习教育暨剖析整改专题民主生活会

发布时间:2022-01-25 03:46:50 来源:茂名网 作者:

       1月24日下午,按照市纪委、市委组织部、市委党史学习教育领导小组部署要求,市应急管理局召开党史学习教育暨剖析整改专题民主生活会,该局党委书记、局长倪壁盛主持会议并作讲话。市纪委监委派驻市府办纪检监察组组长黄健国、市委党史学习教育第八巡回指导组组长陈文钦到会指导。

微信图片_20220125155024.jpg

会议现场

        市应急管理局党委对开好这次民主生活会高度重视,认真做好准备工作,扎实开展学习研讨,深入调查研究,广泛征求意见,开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,认真细致做好会前各项准备工作。倪壁盛代表市应急管理局领导班子通报了2020年度民主生活会整改落实情况、2021年度党史学习教育暨剖析整改专题民主生活会征求意见情况综合,并作2021年度党史学习教育暨剖析整改民主生活会对照检查,认真查找差距不足,深刻剖析问题根源,明确今后整改方向,并带头作个人对照检查发言。其他班子同志、党员领导干部也逐一进行个人检视剖析,相互之间开展严肃的批评和自我批评。

微信图片_20220125155354.jpg


倪壁盛主持会议并作讲话

       黄健国在会上指出,市应急管理局党委此次专题民主生活会整体质量高、效果好,达到了预期目的,主要是局党委高度重视,会前准备充分,会议程序规范,查摆问题深入,原因分析深刻,整改措施细实,相互批评有高度,达到了共同提高、共同进步的目的。下一步,要持续深入学习党的十九届六中全会精神以及习近平总书记对应急管理等工作的重要论述和重要指示,切实担负起防范重大安全风险的政治责任。要认真梳理列出整改清单,制定整改措施,确保查摆问题整改到位,进一步巩固深化党史学习教育成果。

微信图片_20220125155359.jpg


黄健国作讲话

       陈文钦点评要求,一要进一步深入学习党的十九届六中全会的精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实;二要树立正确的党史观、政治观,以史为鉴,开创未来;三要强化作风建设,不断提升履职决策能力;四要坚持问题导向,抓好问题的整改落实。

微信图片_20220125155404.jpg


陈文钦点评

       倪壁盛代表市应急管理局作了全面总结,并代表领导班子作表态发言,他强调,一要始终以党的政治建设为统领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要和长期的政治任务,深化党史学习教育,坚持用党的创新理论武装头脑,牢记“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高水平安全生产服务高质量发展超越;二要认真抓好查摆问题整改,将班子及领导干部个人对查摆出来的问题、相互批评提出的问题、征求到的意见建议,进行认真梳理,列出问题清单,细化整改措施,明确整改时限,集中精力抓好整改落实;三要强化立规执纪,始终将纪律和规矩挺在前面,不断完善制度规矩,确保制度建设见实效、管长效,推动全面从严治党不断向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220125155410.jpg

会议现场




来源:茂名网


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)