当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

市应急管理局第二党支部为群众办实事力助乡村振兴

发布时间:2021-11-22 05:31:20 来源:茂名网 作者:

  11月19日上午,市应急管理局党委委员、副局长刘君谋率该局第二党支部到茂南区袂花镇邦决村开展乡村振兴调研工作,送法入户,为群众办实事。

  

 18277297475093762584.jpg

市应急管理局党委委员、副局长刘君谋在座谈会上作讲话


  在座谈会上,刘君谋向邦决村委会负责人和党员干部一起了解该村乡村振兴的进展情况,并就污水处理、垃圾收集、产业发展及队伍建设等问题进行了进一步探讨。党支部的党员干部进行了入户宣传,不但将应急宣传册送到村民手中,还向他们普及防火、防汛、防风等日常安全生产法规和应急防范措施。

  

13844226065036748084.jpg 

党员干部入户宣传安全生产法规,并赠送安全宣传手册


  针对如何做好下一步的乡村振兴工作,刘君谋要求,村党支部要加强村的党建工作,加强村级组织、班子建设,班子团结协作,为群众办实事,认真贯彻民主集中制原则,村级重大事项经过集体讨论研究决定;要切实带领群众发展本村经济,积极探索发展村级集体经济的路子,在着力解决村级集体经济薄弱的问题上下功夫,通过实施项目,促进村级集体经济实力增强。市应急管理局要结合应急管理的职能,帮助村委会加强党建和村容村貌建设,尤其加强日常森林防火、防汛、防风等安全培训,定期帮助该村委会更新安全知识宣传栏,让安全生产深入人心,有效地保障人民生命财产安全,帮助该村早日摘除“软弱涣散村”的帽子。


13996881065983276466.jpg

市应急管理局第二党支部与村委会的党员干部在安全知识宣传栏前合影



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)