当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

市应急管理局党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-13 10:30:56 来源:本网 作者:

11月12日,市应急管理局召开党委中心组(扩大)学习会议专题学习传达党的十九届五中全会精神。局党委书记、局长倪壁盛主持会议,理论中心组成员参加会议。

 

图片1.png


会议传达学习了党的十九届五中全会精神。会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会明确提出了“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,全体干部职工一要准确把握全会精神的丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质,把全会精神落实到工作实际当中。二要着力提升应急管理、救援专业化能力和救灾水平。三要突出抓好重点领域和自管行业安全监管,切实抓好当前安全生产工作,坚决守住基本盘、基本面。

会议要求,要结应急管理工作实际,深刻学习领会全会提出的保障人民生命安全的要义和实质,准确把握新发展格局对应急管理工作的要求,深刻认识新发展格局中安全发展是底色、底板、底线,是基本点、基本面、基本盘。认真总结我市“十三五”期间应急管理体系建设、安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等方面取得的成效、存在的短板和不足,要把防范化解重大风险作为应急管理部门的核心职能,全力做好岁末年初各项工作,稳定安全生产形势,全力组织好今年剩下的五十天安全生产、防风、防旱、防冻、森林防灭火工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。


图片2.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)