当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

茂名市应急管理局举办2020年度“一支部一安全员”和“一支部一微宣讲员”、“舆情信息员”、“网络评论员”培训会

发布时间:2020-11-05 04:09:54 来源:本网 作者:

  为贯彻落实中央、省委和市委对意识形态工作的重要部署,严格落实党委(党组)意识形态工作责任制,切实做好意识形态工作。11月4日上午,市应急管理局在局三楼视频会议室召开2020年度“一支部一安全员”和“一支部一微宣讲员”、“舆情信息员”、“网络评论员”培训会。局机关党委成员、副局长盘茂同志主持会议。


  

 图片1.png



  会议强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,营造良好思想舆论氛围,推动党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众。一是提高认识,充分认识意识形态工作的紧迫性、重要性和长期性。弘扬正能量,把握正确的政治方向,确保意识形态工作落实到位。二是增强责任感、使命感。恪尽职守做好本职工作,务必增强支部党员党性意识,切实做到“心中有党、心中有民、心中有畏、心中有敬”,做到在党言党、在党爱党、在党护党,时时刻刻保持对党的绝对忠诚,切实增强责任感和使命感。三是加强学习,提高工作质量。加强理论和业务知识学习,时刻绷紧意识形态工作这根弦,切实把应急管理各项工作做实做好。四是及时收集情况,迅速报告。要时刻树立风险防控意识,密切关注舆情事件,守好舆论阵地,守好宣传阵地,发现任何苗头及时报告。


  

图片2.png

 


  会议要求,一是做好台账工作。每月按时填写报送《“一支部一微宣讲员”宣讲情况记录表》、《“一支部一安全员”工作责任制安全员履职记录表》、《“一支部一安全员”工作责任制党员履职记录表》以及日常微信群、朋友圈推送的宣传信息截图留存。二是抓好管理监督。对意识形态领域出现的苗头性错误思想和错误言论,及时提醒制止,如发现有违反意识形态工作纪律的情况,及时向单位领导报告进行处置。三是认真做好舆情报告。报告要包括信息源、热度、网民评论数等。舆情处理过程中,要继续做好动态跟踪报告。四是切实增强责任感和敏感性。要毫不懈怠履行职责,按照排班要求,定期做好重点媒体重点覆盖,不定期力争做到对其他媒体全覆盖。


  

 图片3.png



  培训会后,大家纷纷表示会牢记自己是一名中国共产党党员,切实把意识形态工作的开展、良好思想舆论氛围落到实处,以高度的政治责任感和使命感落实到工作中来。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)