当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

号召全局党员干部和青年同志向“最美逆行英雄”王烁同志学习

发布时间:2020-06-01 05:33:21 来源:本网 作者:

  王烁,男,1984年1月生,辽宁新民人,2009年6月加入中国共产党,生前系广东省职业病防治院职业卫生评价所主管医师。2020年2月17日起,作为中央指导组防控组驻荆州防控队队员、广东对口支援湖北荆州医疗队队员,支援湖北荆州开展防控疫情流调排查和巡回督导等工作。2020年3月13日晚在实地走访查看社区疫情防控工作时,被一辆急速行驶的面包车从后侧撞倒,经抢救无效,不幸因公殉职。3月20日,广东省委决定追授王烁同志“广东省优秀共产党员”称号。此前,共青团广东省委员会、广东省青年联合会已追授王烁“广东青年五四奖章”,广东省总工会也追授王烁广东省五一劳动奖章荣誉称号。

  5月27日,市应急管理局组织中心组会议深入学习王烁同志的先进事迹,会议上教育引导广大干部职工向先进典型学习、以王烁同志为榜样,战斗在前、引领在前,要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持底线思维,强化风险意识,有力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)