当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

茂名市应急管理局指导服务挂钩扶贫村做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-24 11:37:31 来源:本网 作者:

  面对来势汹汹的疫情,根据市委办、市府办的工作要求及市应急管理局党组的统一部署,茂名市应急管理局各党支部积极响应号召,组织动员广大党员干部主动投身基层防控一线,指导服务基层落实联防联控措施,科学有效做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,确保各项防疫政策措施落实到位,切实发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,让党旗在防疫工作第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

  2月20日上午,驻高州市长坡镇中和村第一书记、茂名市应急管理局党组成员、副局长盘茂率领局机关党员干部到高州市长坡镇中和村开展指导服务疫情防控工作,并再次向中和村委会赠送了一次性医用口罩、消毒液、酒精等一批防控物资,给在疫情防控一线值守的村干部补充“能量”,加油打气。

  盘茂副局长详细询问中和村卡口疫情防控的具体流程、来往车辆人员登记管控情况、防控措施、防控物资保障等工作情况,对村委会采取的防控措施表示肯定。他提出,要提高认识,切实把习近平总书记重要指示和党中央决策部署以及省、市关于疫情防控的各项安排落实落细落到位,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。村干部尤其是党员干部要发挥先锋模范作用,扎实做好摸排、宣传引导、群防群治等疫情防控阻击战中,做好疫情排查、物资生产、生活保障、帮扶济困、维护稳定等防控工作。

图片1.png

   (赠送防疫物资,到户宣传防疫知识)


图片2.png

  (悬挂宣传标语)


图片3.png

    (现场查看中和村防疫及新农村建设情况)


图片4.png

  盘茂同志表示,新冠肺炎疫情防控是当前的头等大事,基层是防控工作的基础防线和薄弱环节。我局将全力支持基层提升防控工作,尽力解决防控物资配备,帮助村委会协调解决实际困难,坚决打赢疫情防控阻击战。希望大家发扬连续作战的精神,认真履职尽责,守好“关卡”,彻底阻断疫情传播途径,为全市疫情防控大局作出更大贡献。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)