当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

忘我工作,争当疫情阻击战先锋模范 ——田联平辛劳付出,甘做战“疫”勤务员

发布时间:2020-02-18 12:03:26 来源:本网 作者:

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。茂名市应急管理局党组高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实提高政治站位,第一时间把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓。自疫情发生以来,茂名市应急管理局田联平同志主动请战,提前结束春节假期、返回工作岗位,并迅速投入到疫情防控第一线中去。

  一、自觉关注疫情,积极率先开展疫情防控工作。

  1月16日,田联平参加全省视频会议后,按照局领导的要求,带领相关人员分别于1月17日,1月21日对本局办公室楼区域尤其对电梯、走廊、卫生间等区域,进行彻底全面清洁消毒。1月28日,又对各办公室、楼梯间等再次进行消毒,同时,从1月19日起,他先后多次到医疗机构、企业、商场等为准备防疫物资而奔走,为本局人员在相关物资如:口罩、消毒酒精、抑菌洗手液等的储备上争得了主动,此举得到了局领导和同事们的肯定。

  二、加强领导,强化宣传,增强疫情防控工作的紧迫感和危机感。按照上级要求,在局主要领导的亲自部署下,局迅速成立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,由田联平任领导小组办公室主任,统筹日常疫情防控日常工作。迅速通知全市应急管理系统人员进入临战状态,坚持每日向本单位人员及其家人了解一次相关情况,每日不间断利用局广播、微信群、宣传专栏第一时间向大家宣传防控疫情的方式方法,同时也通过亲友微信群向亲友宣传,积极主动提醒引导本单位人员及自己的亲友坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,齐心协办,众志成城,为坚决打赢这场防控疫情阻击战做出自己应有的贡献。

  三、不惧困难、不计得失、沉着应对,全心全意为本局打赢这场没有硝烟的战斗忘我工作。2020年春节,田联平自觉取消节日放假,坚持每天奔跑在防控疫情工作的第一线,为本局值班值守人员,为来本局上班、开会的领导同志们做好服务。如对会场进行清洁消毒,给应急值守人员发放口罩,先后把他女儿抢购到的口罩(60个)无偿提供给值班值守人员。在防疫物资相当紧缺的情况下,在局领导的全力协调下,通过他多次的求助,成功调到一批消毒酒精、抑菌洗手液,还购得了一批不同规格的口罩,为同事更有力地防控疫情在物资上提供了一定的保障。1月29日,又购买红外线体温计2台,发给单位保卫人员对出入我局的人员进行测量体温,若发现异常,立即报告。

  四、不分日夜,全力以赴为省、市疫情防控工作视频会议顺利召开提供可靠保障。该同志按照市委办的要求,在倪壁盛局长的领导下,分别于1月26日,2月1日,2月2日全省、全市疫情防控工作视频会议组织本局有关人员加班加点,做好会场会务工作,为会议的顺利召开提供了可靠保障。

  在这次疫情中,田联平同志充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。将疫情防控措施落实到每名党员和全体干部职工身上。他勇于担当、敢于作为,除及时掌握本单位人员信息外,还坚持多次到包联社区和扶贫村开展疫情防控工作,让党旗高高飘扬在战“疫”第一线。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)