当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-22 03:21:02 来源:本网 作者:刘楚君

  1月15日下午,市应急管理局在三楼视频会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,回顾总结主题教育取得的积极成效和经验做法,对持续巩固和深化主题教育成果进行部署安排。局党组书记、局长倪壁盛同志主持会议并作主题教育总结讲话,市委主题教育第十二指导组李拔飞书记、罗国斌副主任到会指导,全体党员干部职工参加会议。

  倪壁盛同志表示,主题教育开展以来,按照党中央、省委、市委部署要求,在市委主题教育第十二指导组的帮助下,局党组班子充分发挥核心引领作用,严格贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,带头在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重要措施上重点攻坚,带领全局坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导行动,圆满地完成了主题教育各项任务,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,取得了良好成效。

  李拔飞书记在讲话中充分肯定了茂名市应急管理局开展主题教育取得的成效,希望再接再厉,把主题教育成果坚持好、巩固好、拓展好。并就进一步巩固扩大主题教育成果提出五点意见:是深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。是自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。是深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。四是强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力。五是建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。

  倪壁盛强调,主题教育虽然已经告一段落,但是践行初心和使命只有进行时,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真落实中央、省委、市委决策部署,围绕应急管理事务中心工作,不断巩固、深化、拓展我局主题教育成效。一是强化理论武装,坚定理想信念;二是强化宗旨意识,切实转变作风;三是强化责任担当,提高履职本领;四是强化政治引领,推动从严治党;五是强化整改落实,巩固深化成果。不断提高落实工作的能力和水平,为建设“滨海绿城、好心茂名”作出新的更大贡献。


图片3.png



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)