当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

茂名市应急管理局召开主题教育调研成果交流会议暨理论学习中心组学习会

发布时间:2019-11-06 09:52:56 来源:本网 作者:

  根据中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,结合《市应急管理局领导班子和成员开展调查研究工作方案》安排,11月5日上午,市应急管理局在三楼大会议室召开主题教育调研成果交流会议暨理论学习中心组学习会,会议由局党组书记、局长倪壁盛同志主持,市委主题教育第十二指导组李拔飞书记、罗国斌科长到会指导。

  首先倪壁盛同志领学了习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词重要讲话精神;局党组成员、市地震局局长黎湛同志领学十九届四中全会精神。最后,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,局领导班子成员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,梳理总结4大方面、8个课题的调研情况,交流调研成果,提出完善和改进工作的思路举措。

  倪壁盛同志对大家的调研成果表示充分肯定,表示调研成果有深度、交流有质量,达到了主题教育的目标要求。他强调,一要注重成果转化,切实发挥好调研的实际成效,对调研中发现的问题,全面纳入问题检视清单,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持班子问题和个人问题同步查摆、工作问题和思想问题同步剖析,从政治、思想、作风等方面找准“症结”、挖出“病根”、开对“药方”;二要始终把实践放在第一位,坚持学思践悟,突出解决问题,对调研提出的好思路、好点子、好办法,条件成熟的要立即落实下去、运用起来,暂不具备条件的要纳入整体规划、逐步落地见效,着力解决一批发展所急、民心所向、群众所盼的难题难事,让群众切身感受到主题教育带来的新变化;三要针对这次调查研究,总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的新思路新方法,把调研成果转化为解决实际问题的具体行动。

图片1.jpg图片2.jpg


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)