当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

市应急管理局召开2022年纪律教育学习月动员会暨党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2022-08-03 09:48:34 来源:本网 作者:

  为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和广东省第十三次党代会精神,落实市委有关纪律教育学习月部署。728日下午,市应急管理局党委书记、局长倪壁盛主持召开2022年纪律教育学习月动员党委理论学习中心组(扩大)会议。局领导,各科室、直属事业单位负责人参加会议。


图片1.png


  动员部署会上,倪壁盛同志传达学习市委、市纪委关于开展纪律教育学习月活动文件精神,详细解读《2022年茂名市应急管理局开展纪律教育月活动实施方案》各项要求,对纪律教育学习月活动进行全面动员部署,并提出明确要求:要深刻认识“两个确立”的决定性意义;深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想;深入学习领会习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神;深入学习领会习近平总书记关于廉洁文化的重要论述精神;深入学习党章党规党纪和法律法规,开展警示教育活动和廉政教育谈心谈话活动。

  会议强调,要按照《茂名市应急管理局纪律教育学习月活动工作安排表》,着力把各项措施一一落实,推动全面从严治党工作走深走实、筑牢党员干部职工严肃纪律、拒腐防变底线。



图片2.png


  动员会后,紧接着召开党委理论学习中心组(扩大)会议。倪壁盛同志带领大家对安全生产、统战、法治思想等专题进行了深入学习。

  会上,重点传达学习了全国全省安全生产电视电话会议有关精神以及四川省近期接连发生山洪灾害造成重大人员伤亡情况的通报。


图片3.png


  会议强调,要紧密结合应急管理工作职责,充分认清形势,深刻汲取教训,抓紧补齐短板,做好抢险救援准备。一要进一步提高思想认识;二要进一步压实防汛责任;三要进一步强化信息共享;四要进一步强化统筹协调;五要进一步强化转移避险,六要进一步强化救援救灾。

  会议要求,要从严从实抓好危化品安全风险集中治理,狠抓燃气安全整治硬性工作任务的落实,盯紧守牢重点行业领域安全防线。以“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为主题,以党员领导干部为重点,教育引导全局党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为茂名加快建设产业实力雄厚的现代化海滨城市、打造沿海经济带上的新增长极作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)