当前位置: 首页 > 专题专栏 > 防震减灾 > 综合信息>正文页

粤桂琼交界地区第二十六届防震减灾联席会议在我市召开

发布时间:2019-11-25 11:49:32 来源:茂名市地震局 作者:陈富华

    11月21日,粤桂琼交界地区第二十六届防震减灾联席会议在我市召开。粤桂琼三省(区)地震局的领导、专家,联防区成员单位的领导等聚集茂名,分析探讨粤桂琼交界地区的地震形势,共商区域联防对策,交流各地的防震减灾工作经验。广东省地震局党组书记、局长孙佩卿;广西区地震局副巡视员杨仕升;海南省地震局副局长陈定等领导出席这次会议并作讲话。市委常委、常务副市长吴刚强在会上作致辞。

    本次会议的主题是提高防震减灾能力,构筑生命安全防线吴刚强在致词中表示,茂名市处于国家和广东省地震重点监视防御区之内。我市在发展经济的同时,也十分重视防震减灾工作,坚持防震减灾同经济建设一起抓,大力加强地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援三大工作体系建设,不断提高我市综合防震减灾能力,促进防震减灾事业科学发展。吴刚强希望,与会的专家和代表们,对我市的防震减灾工作多提宝贵意见和建议,我市要向各兄弟市学习,把我市的防震减灾工作做得更好。

    吴刚强指出,这次会议的召开必将开启区域联防、联动、合作发展的新篇章。通过彼此紧密合作,共同携手努力,相互支持,粤桂琼交界地区的防震减灾事业一定能够实现更好的发展。

    此外,中国地震局和广东省、海南省及广西区地震局多位专家在会上作相关的专题报告。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)