当前位置: 首页 > 专题专栏 > 防震减灾 > 综合信息>正文页

茂名市地震局就推进国家地震烈度速报与预警工程建设开展调研

发布时间:2019-10-12 04:57:40 来源:本站 作者:mmdzj

按照茂名市应急管理局党组《关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的部署和开展相关活动要求,自9月下旬以来,市地震局开展了以“推进国家地震烈度速报与预警工程建设”为主题,以“加强地震监测,提高防震减灾基础能力”为重点的基层调研活动。

9月下旬,市地震局局长黎湛率局有关业务人员到化州市河西街道、文楼镇等地考察调研,与镇分管教育的领导、台站用地学校领导就国家地震烈度速报与预警工程建设后续工作进行交流,当地乡镇和学校对国家地震烈度速报与预警工程项目理解及大力支持,促成化州六中和文楼小学台站用地协议的签订,黎湛局长对此给予充分肯定。黎湛局长与相关人员对台站用地位置进行了实地考察,确定站址勘探点。国庆节后,广东省地震局将派工程队来茂名,对“国家地震烈度速报与预警工程”项目广东子项茂名片区拟建的11个基本站的站址进行勘探,抽取基岩岩芯,为后续建站工作打基础。

通过系列调研活动推进国家地震烈度速报与预警工程茂名台站的建设速度,争取工程早日建成投入使用,在防震减灾安全上发挥作用,为我市经济社会发展和民生提供服务。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)