当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产信息公开 > 应急处置信息>正文页

茂名市举办森林防灭火综合应急演练

发布时间:2019-09-20 12:42:29 来源:本站 作者:ajadmin

为切实做好我森林防灭火工作,筑牢今冬明春森林防灭火工作基础,提升我综合处置森林火灾能力提高森林防灭火应急队伍应急反应能力,919上午茂名市应急管理局、高州市人民政府高州市深镇仙人洞风景区联合举办2019年茂名市森林防灭火综合应急演练原茂名市政协副主席章宁,茂名市森林防灭火指挥部总指挥、市应急管理局局长倪壁盛高州市委常委、常务副市长、市委办主任倪伟涛高州市委常委、组织部部长万芬等领导观摩此次应急演练,高州市应急管理局、公安局、卫生健康局、气象局、深镇镇政府等单位以及高州市消防救援大队、高州市高凉应急救援大队、高州市仙人洞旅游景区开发有限公司等应急救援队共170多名人员参加此次演练。IMG_5283.JPG

演练模拟一名游客在景区内吸烟,随手将未熄灭的烟头乱丢在草丛,引发山火。接到火警后,仙人洞旅游景区开发公司、深镇镇政府、高州市森林防灭火指挥部相继启动应急预案,高州市有关单位和应急救援队伍紧急赶赴火灾现场,演练指挥倪壁盛、副总指挥倪伟涛和现场指挥邓钦信的统一指挥、科学调度下,各参演单位分工协作,紧密配合,信息报告、现场警戒、交通管制、人员疏散、火灾扑救、人员救护、通信保障、火场清理等演练科目有序开展,圆满完成了演习任务。通过演练,达到锻炼队伍、熟悉装备、提高技能、增强实战能力的目的。

IMG_5282.JPG

演练结束后,倪壁盛作了总结讲话。要求要提高政治站位,切实扛起做好森林防灭火工作的政治责任,把森林防灭火工作当成现阶段的头等大事,以防火期为界,以火情为令,迅速进入临战状态;要强化培训,抓好基层一线领导干部和专业、半专业、护林员队伍全员培训工作,特别要将新任职森林防灭火业务领导干部的培训作为重点,切实提升森林防灭火的综合应急处置水平;要突出宣传教育,充分运用广播、电视、网络、微信、宣传车等手段,大力宣传加强森林防火法律法规的宣传,及时发布森林火险预警预报,让广大群众听到森林防灭火声音,时时提醒、处处敲钟,切实增强广大群众森林防灭意识;严格备勤,落实24小时值班和领导带班制度,确保24小时处于临战状态,一旦发生火情,要做到迅速联动、快速集结,极速出动,做到有火能来、来之能战、战之能胜,确保实现“打早、打小、打了”目标。

IMG_5284.JPG

倪壁盛强调,大家要讲政治、敢负责、勇担当,思想上时刻紧绷森林防灭火这根弦,行动上扎实做细做实各项预防工作,确保今冬明春森林防灭火攻坚战取得全面胜利,为新中国成立70周年献礼。

IMG_5286.JPG

IMG_5281.JPG

IMG_5285.JPG


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)