当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产信息公开 > 事故挂牌督办>正文页

关于对茂南区茂名联塑建材有限公司“6·13”一般轻工行业机械伤害事故挂牌督办的函

发布时间:2020-06-15 05:19:15 来源:本网 作者:

  茂南区人民政府:

  2020年6月13日17时许,在你区茂名联塑建材有限公司发生一起轻工行业机械伤害事故,造成1人死亡。根据《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔2010〕23号)《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)规定和市安委会《关于印发〈茂名市一般生产安全事故调查处理挂牌督办办法〉的通知》(茂安〔2014〕9号)要求,现对该起事故调查处理工作实行挂牌督办。

  请你区政府依照《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)有关规定,组织事故调查组进行调查,并每20日向市安委办报告一次事故调查处理进展情况。事故调查报告经你区安委会负责人签字,按时以你区安委会文件上报市安委办审核同意后,由你区政府批复结案。事故结案后,事故调查报告和事故处理落实情况要及时按规定报市安委办备案。经批复的事故调查报告的正文部分按有关规定及时在当地网站或者通过其他方式向社会公布。

  此函。



                                                                                             茂名市安全生产委员会办公室

                                                                                                       2020年6月15日



关于对茂南区茂名联塑建材有限公司“6.13”一般轻工行业机械伤害事故挂牌督办的函.pdf



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)