当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

茂名市应急管理局开展非煤矿山和工贸企业岁末年初专项执法检查

发布时间:2021-12-31 05:24:30 来源:本网 作者:

  根据省应急管理厅工作部署,为做好岁末年初安全生产工作,市应急管理局制定了《茂名市岁末年初工矿商贸企业安全执法检查工作方案》,扎实开展全市非煤矿山和工贸企业岁末年初安全生产专项执法检查。2021年12月30日,局党委委员、副局长曾华带领茂名、信宜两级应急管理部门执法人员到信宜市鸿星石料有限公司开展检查,实地检查了企业开采作业平台和排土场,指出企业当前安全生产存在的问题,并就企业存在的安全隐患责令其限期进行整改。曾华同志要求:一是应急管理部门和各生产经营单位要重视非煤矿山和工贸企业岁末年初安全生产工作,要从政治高度保障该时段安全稳定。二是各生产经营单位要立足自身实际开展安全隐患自查自纠,对安全生产难以得到保障的环节要停止生产经营活动,直到完成整改,消除安全隐患才能恢复生产。三是市县两级应急管理部门要强化督查指导,对违法违规行为要依法查处,构成重大隐患的要依法责令企业停产停建。四是要加强岁末年初防疫工作,严格落实上级各项防疫工作部署。


图片1.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)