当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

茂南区部署开展安全生产大检查行动

发布时间:2021-08-03 03:13:25 来源:茂南区应急管理局 作者:

  7月27日下午,茂南区召开安全生产大检查行动工作动员会议,传达上级有关会议精神,研究部署安全生产大检查行动工作。区委常委、常务副区长何泽添参加会议并提出明确的工作要求。


已编辑图片

▲ 区委常委、常务副区长何泽添对安全生产大检查作具体部署


  会议指出,茂南区上半年事故起数较去年同期下降,未发生较大及以上生产安全事故。但在化工领域、城镇燃气领域发生多次险情,下半年各种生产经营活动频繁,人流车流物流密集,容易出现抢进度赶工期,加上高温、暴雨、大风等恶劣天气增多,各类风险叠加,容易导致各类生产安全事故发生,必须警钟长鸣。各地、各部门、各生产经营企业要深刻吸取近期事故教训,全面排查各行业领域存在的问题和隐患,及时落实措施整改到位,全力防范和遏制生产安全事故。


图片2.png

▲ 各镇(街道)、区安委会成员单位分管领导参加会议


  何泽添强调,要提高政治站位,保持头脑清醒,深刻认识当前工作的极端重要性,充分认识当前形势的极端严峻性,在进一步强化责任意识、风险意识的同时,还要充分发扬敢于担当、连续作战的作风,以更大的决心和更有力的举措,集中力量开展好安全生产大检查行动,实现决战决胜。要坚持问题导向,坚决解决认识不“深”、责任不“实”、监管不“严”的突出问题。要坚持目标导向,结合安全生产专项整治三年行动、系统防范化解道路交通安全风险、化工危险化学品安全专项整治等国家、省、市部署的重点工作,紧盯建筑施工、化工、道路交通、消防安全等重点领域,全面排查各类重大风险隐患,严防各类事故发生。




【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)