当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

茂名市三防办突击抽查各地“三个联系”对接制度工作落实情况

发布时间:2021-06-04 05:15:31 来源:本网 作者:

   6月3日上午,市三防办组织召开全市三防工作视频调度会议,传达学习贯彻省、市三防工作会议和市委主要领导指示精神,扎实做好当前“龙舟水”的防御工作,市三防办主任、市应急管理局局长主持会议并亲自调度抽查各地“三个联系”对接制度及防汛应急工作的落实情况。各地应急管理局主要领导、分管三防工作的领导和负责汛旱风救援工作的有关人员参加了调度会。

   倪壁盛同志结合气象预报情况,随机抽查了信宜、高州的党政领导联系对接镇,信宜北界、高州马贵等镇的领导联系对接村,马贵龙坑村委会、北界高垌村委会等村干部联系对接户等工作的开展情况,并抽查了部分镇卫星电话的使用情况。从抽查的情况看,信宜市、高州市制度落实比较到位,两市的党政领导对挂钩联系的镇的三防工作比较熟悉,也经常深入基层指导检查三防工作;被抽查的镇、村对本地区主要的隐患、受危险的人群、避难场所等情况比较熟悉,卫星电话能够迅速拨通对话。

   倪壁盛强调,一是各地要严格落实“三个联系”对接制度,参考市三防办的做法,对重点三防责任人进行逐一联系,提醒做好强降雨防御及群众的临灾转移准备工作。二是各地要严格督促镇街迅速录齐更新辖区三防责任人的信息和安装“一键通”APP,确保有关的预警信息和三防工作指令能迅速发送至每一位三防责任人。三是镇街要加强对新换届村干部的培训指导,促使其熟练掌握三防业务,从严从细做好三防工作,全力保障人民群众生命财产安全。

图片1.png

图片2.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)