当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

省安委办第七检查组赴茂名市开展“五一”期间安全生产联合执法检查

发布时间:2021-05-17 04:15:05 来源:本网 作者:

  为认真贯彻落实全省第二季度防范重特大生产安全事故暨消防工作及“五一”期间安全防范工作电视电话会议精神,深刻吸取近期省内事故教训,遏制当前事故多发频发势头,省安委办第七检查组一行于4月30日至5月3日期间对茂名市包含“两客一危一重货”、工业园区、农村简易建筑物等八大类安全风险在内的合计10家生产经营单位和2个镇(街道)开展联合执法检查,助力茂名市“五一”期间安全形势稳定。

  本次检查以“两客一危一重货”、加油装置、工业园区、农村简易建筑物、户外高空作业、外包工程、危大工程、消防安全等八大类安全风险为检查重点,采取“四不两直”的方式进行,并结合“五一”假期人流较为集中的特点,先后赴全市三家大型城市综合体进行了抽查。

微信图片_20210517160934.jpg

微信图片_20210517160950.jpg

微信图片_20210517160956.jpg

  检查组先后赴化州市、高州市、茂南区开展联合抽查检查,着重对生产经营单位消防安全责任制落实情况、“一线三排”开展情况进行抽查检查。重点对主要负责人、一线员工、安全管理人员岗位安全风险等进行提问,并要求企业一线员工对消防水带的使用、报警器模拟报警后的处置过程进行演示。同时,检查组对高州市根子镇、潘州街道履行安全生产属地监管责任的情况进行了检查。本次检查结束后,检查组反馈了检查中发现的主要问题,一是生产经营单位防灭火设施配备不完善,二是“一线三排”工作开展不够深入,三是处于同一区域内的两个生产经营单位安全生产管理职责有待进一步完善。接下来,市安委办将督促属地安委办抓好整改落实,并及时将整改落实情况上报省安委办。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)