当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

市安委办对我市天然气企业开展安全大检查

发布时间:2021-02-05 10:35:21 来源:茂名网 作者:李慧敏

  为深刻吸取大连金州“1.25”燃气管道泄漏爆炸事故教训,强化我市天然气管道安全监管,严防类似事故发生。根据市委、市政府领导批示精神,2月3日上午,市安委办组织市应急管理、住建、城管执法等职能部门组成联合检查组,由市安委办主任、市应急管理局局长倪壁盛带队,分别对茂名中燃城市燃气公司、恒孚环保科技开展安全联合检查,严防燃气安全事故发生,确保岁末年初燃气生产安全。

  

1.jpg

  检查组召开现场反馈会

  

2.jpg

  市安委办主任倪壁盛检查安全生产责任制工作台账

  

3.jpg

市安委办主任倪壁盛检查中燃LNG气站调度中心运行情况

  

4.jpg

  应急专家和工作人员检查工作台账


  在茂名中燃城市燃气公司,倪壁盛一行实地检查了该企业老旧管网、设施更新维护;燃气管线巡检维护;入户安全检查;用户安全检查责任和安全用气宣传教育;对非居民用户操作维护人员安全教育培训;主要负责人、安全管理人员、特种作业人员持证;新改扩建燃气管道安全设施项目“三同时”等情况。

  

5.jpg

  检查组检查茂名中燃城市燃气公司

  

6.jpg

  检查组检查茂名中燃城市燃气公司

  

7.jpg

  燃气管线巡检维护


  在现场反馈会上,倪壁盛充分肯定了被检企业的专业水平,在安全监管工作取得的有效成果。就检查中发现的安全隐患问题,要责令在限期整改;有关单位要督促该企业严格监督整改落实情况,确保消除安全隐患;要坚持问题导向,聚焦重点难点,进一步推进天然气管道安全生产主体责任的落实。他要求,一是各职能部门要按照职责,开展联合执法检查落实情况,加大日常巡查及执法检查力度,严格查处燃气管道企业违法违规行为,坚决遏制燃气安全事故发生。二是升级企业安全设施设备和改善安全管理水平,强化燃气、气瓶供应、运输、使用全链条全过程监控,建议可远程控制关闭燃气阀门。三是高度重视燃气突发事件应急处置工作,加强对燃气企业对大型商业体、酒店的安保人员、小区物业人员等重点人群的燃气安全应急教育培训。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)