当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

市应急管理局开展危化品运输安全督导检查

发布时间:2021-01-12 02:48:15 来源:茂名网 作者:

  1月6日,市应急管理局党委书记、局长倪壁盛率督导组,对茂南石化工业园区、茂名高新区化工园区等危化品运输、生产企业进行专项督导检查。市应急管理局危化科有关人员及茂南区、高新区有关部门负责同志,及园区企业负责人等参加督导检查。

  

  督导组检查高新区危化品运输车辆综合服务中心


  在督导危化品运输企业时,倪壁盛一行先后来到茂南石化工业园区众和化塑、泓宇能源、高新区环海精细化工等企业,实地查看了危险化学品车辆运输情况,检查危运车辆管理措施和落实情况。倪壁盛随机询问了驾驶危运车辆的林司机,详细了解其车辆安全行驶情况,其是否了解危运车辆监管平台的运作、车辆是否备案和录入电子运单、车辆是否规范停放等问题。同时,查看了园区停车场的建设和使用。目前,茂南区利用茂名万汇石化交运有限公司现有停车场地设置了园区临时停车场地,已投入使用。高新区危化品运输车辆综合服务中心项目正在加快建设。

  

  倪壁盛询问驾驶危运车辆的林司机

  

  在高新区环海精细化工督导检查


  在茂石化高端碳材料厂,倪壁盛在施工现场听取相关负责人对危化品安全管理措施情况汇报,检查企业危化品安全生产情况,要求加快推进安全事故废水应急设施建设。目前该厂已挖好应急事故水池和回填混凝土,根据施工进度安排,预计2021年3月投入使用。

  

在茂石化高端碳材料厂检查安全生产


  在反馈会上,倪壁盛针对于督查中查出的存在问题提出要求,危化品运输企业要落实主体责任,完善园区内危化品运输车辆监控管理项目,充分运用信息化技术手段,发挥危运车辆监管平台作用,要在园区内各重大危险源安装高清摄像头,实现在线监控。同时,各级相关部门和企业要解决危运车辆专用停车场不规范问题,缓解当前园区危运车辆停放压力,以及对道路安全隐患问题,车辆规范停放管理整改落实。各园区要加快推进危运车辆停车场建设,确保项目如期建成投用。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)