当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

落实安全防范措施 严控重大安全风险

发布时间:2020-09-17 03:37:25 来源:茂名日报 作者:

      茂名日报讯 为做好中秋国庆前后安全生产和消防安全工作,昨日,市委常委、常务副市长杨安队带队到茂南区、高新区、水东湾新城调研检查安全生产和消防安全工作。
  当天,杨安队一行检查了茂南石化工业园、茂名天源石化有限公司、茂名普天商贸发展有限公司、中广化工有限公司等一些企业的安全生产和消防安全工作外,还调研了茂南石化工业园南排土场危运停车场地选址及水东湾新城管委会危运临时停车场地建设工作。并在国家危险化学品应急救援茂名基地抽查了应急救援准备工作。杨安队强调,各企业单位在中秋国庆即将到来之际,要继续绷紧安全生产这根弦,防微杜渐,及时消除安全生产隐患,严防安全事故的发生。
  杨安队要求,各企业要严格落实安全生产主体责任,强化隐患排查治理和风险管控,认真落实各项安全防范措施,严控重大安全风险,及时消除事故隐患。各地各部门、各企业要强化日常监督检查,加强安全培训教育,强化应急演练,认真做好安全生产值班值守和应急工作,确保中秋、国庆期间安全生产和消防工作安全稳定。


记者黄月华  通讯员刘振东


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)