当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

省应急管理厅二级巡视员朱光华带队到茂名督导危险化学品重大危险源企业专项检查工作

发布时间:2020-06-08 03:58:07 来源:本网 作者:

  6月5日至6日,由省应急管理厅二级巡视员朱光华同志带领的省应急管理厅、省消防救援总队危险化学品重大危险源企业联合督导组第三组,对我市重大危险源企业进行专项检查工作情况进行了督导。

  朱光华一行以直插一线、抽查企业为主的方式,先后深入到电白区中国石化集团茂名石油化工有限公司港口分部第一作业区、中国航油集团新源石化有限公司茂名分公司、茂名市中油天源油品仓储有限公司、茂名普天商贸发展有限公司,高新区佳化化学(茂名)有限公司、广东龙汇化学工业有限公司等6家企业,实地督导检查危险化学品重大危险源企业贯彻执行《广东省危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案》,依法履行安全生产和消防安全主体责任,组织开展隐患自查自纠等工作情况,并对地方监管部门检查发现的隐患问题整改情况进行了抽查。

  朱光华对我市前阶段工作情况表示肯定。他指出,茂名应急管理和消防救援部门按照上下贯通、消地协同的工作原则迅速行动,摸清了危险化学品重大危险源底数,并完成了第一阶段的现场检查工作,接下来,要紧盯重大隐患不放松,限期督办整改,逐项对账销号,确保工作取得实效。

  他要求,茂名要认真贯彻落实《关于全面加强危险化学品安全工作的意见》,积极推进加强危险化学品安全管理的各项重点工作;要超前谋划,主动作为,严格落实新的规范和要求,扎实开展隐患排查治理,全面提升企业本质安全水平;要抓好夏季炎热期危险化学品的安全管理,做好夏季“五防”工作,做好领导带班、安全管理、应急值守等制度的落实,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造更加安全稳定的社会环境。

  市应急管理局副局长何泽添、市消防救援支队副支队长林柏以及属地政府负责同志陪同督导。


图片1.png图片2.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)