当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

崔剑副市长到高州、化州市检查指导清明节期间森林防灭火和汛期防汛工作

发布时间:2020-04-06 11:57:39 来源:本网 作者:

  4月4日,副市长崔剑、市应急管理局局长倪壁盛、副局长曾华一行分别在高州、化州市有关领导的陪同下深入基层检查清明节期间森林防灭火和汛期防汛工作,与相关部门负责同志详细交谈并提出工作要求,进一步增强了广大干部群众做好清明节期间森林防灭火和汛期防汛工作的责任感和紧迫感。 

  崔剑一行来到高州现代化应急技能集训基地,察看了解基地运作管理模式、救援队伍人员及装备配备等相关情况。崔剑充分肯定了高凉救援队伍作为民间救援力量在我市森林火灾扑救中所发挥的重要作用。他强调,队伍人员要增强责任感、使命感,强化应急演练和实战实训,不断提高火灾扑救处置水平。随后对队伍建设的资金来源等方面提出建议。


1.jpg2.jpg

  

  崔剑一行来到笔架山森林公园防火检查站,与值守工作人员仔细交流,了解防火工作情况,并对坚守在检查站的工作人员表示慰问。崔剑指出,从检查情况来看,人员都能够到岗到位,检查登记工作认真细致,叮嘱工作人员对携带易燃易爆等违禁物品进山的行为要及时制止,坚决杜绝火种上山。


3.jpg

  

  崔剑一行来到高州市应急管理局,在指挥中心通过视频连线调度方式检查镇级值班值守情况,听取值班领导关于当地气象情况、会商研判情况的汇报。崔剑强调,各镇(街道)及相关部门要时刻保持高度警觉,强化防范意识,坚决克服麻痹思想,坚持森林防灭火和汛期防汛工作一起抓,确保人民群众生命财产安全。


4.jpg5.jpg

  

  崔剑一行前往了化州市林尘镇、合江镇进行森林防灭火和汛期防汛工作检查。每到一处,崔剑都先行察看物资仓库的应急救援物资储备情况,详细询问相关负责人,随后听取有关镇领导工作情况汇报。他强调,要强化24小时值班值守和应急处置,应对突发事件时要做到快速反应,及时收集反馈信息,确保信息畅通。要深刻吸取西昌“3·30”山火事故教训,举一反三、引以为戒,强化网格化管理,责任压紧压实到镇、村干部,切实抓好野外火源管控,从源头上严防严控。要加强宣传教育,将森林防火要求告知每家每户,提高群众防火意识,严防森林火灾事故发生。要切实做好会商研判工作,提前谋划,周密部署。要继续加大力度对防洪工程、水电站、中小河流、山洪地质灾害、削坡建房和危房隐患整治的再排查再落实,确保全面消除隐患。要对照安全隐患台账和风险点台账,对风险点严密盯防,确保重点人群安全。要继续推进主要河道“清四乱”工作,确保行洪顺畅。


6.jpg7.jpg



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)