当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

市委常委、常务副市长吴刚强带队检查中秋、国庆节前安全工作

发布时间:2019-09-12 09:55:16 来源:本站 作者:ajadmin

9月12日,市委常委、常副市长吴刚强带领市住房城乡建设局、市应急管理局、市场市场监管局检查建筑施工、危险化学品安全生产及食品安全工作。

上午,吴刚强一行首先来到君临丽景项目施工工地,听取了相关工作情况汇报,并抽查了一施工工地客货电梯运行及安全措施落实情况。他指出,中秋、国庆节即将到来,施工企业要严格落实安全生产主体责任,深入排查治理事故隐患,严格防控安全风险,要紧盯起重机械、脚手架、模板支持体系等重点环节强化一线从业人员的安全技能和应急避险自救能力培训和教育,严禁出现抢进度、赶工期、盲目招工、无证上岗等现象的发生,严禁恶劣天气违规强行施工,严防高空坠落、坍塌、物体打击等事故。

随后,吴刚强一行来到茂名市电白油脂化工有限公司检查中秋、国庆节前企业各类安全防范措施落实情况,查阅了该公司安全管理台账资料,并抽查了消防系统的运行情况。他要求,要深刻吸取高新区9·10”广东中准公司闪爆事故教训,真正把企业安全生产主体责任立起来、压下去,坚决杜绝主要负责人责任悬空、安全管理虚化弱化、培训教育流于形式,安全防范麻痹松懈等问题发生,要以贯彻落实“两个导则”为抓手,实施精准化隐患排查治理和辨识防控安全风险,严格落实领导带班到岗值班,紧盯重点环节、重点部位、重点设备,及时治理各类事故隐患问题,落实风险管控措施,确保企业安全生产。

下午,吴刚强带领市市场监管局、市应急管理局前往广东石油化工学院西校区,首先查看了学院食堂食品卫生情况,并随机抽查了该学院一家小卖部食品安全情况,随后,吴刚强一行来到广东石油化工学院西校区项目检查施工现场进度情况。他强调,在中秋、国庆来临之际,无论是安全生产还是食品安全方面,都要落实“一岗双责”,深入排查安全风险并严格落实管控措施,严防安全生产和食品安全事故的发生,为新中国成立70周年营造良好的安全氛围。

市安委办主任、市应急管理局长倪壁盛,高新区管委会主任粱剑辉、市市场监管局局长黄权以及高新区管委会、市住房城乡建设局有关负责同志参加了检查工作。

1.png

2.png

3.png

4.png 

 

 

 

 



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)