当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

倪壁盛局长到高新区检查园区危险化学品安全监管工作情况

发布时间:2019-08-09 09:10:00 来源:本站 作者:ajadmin

8月7日下午,市应急管理局倪壁盛局长轻车简从,深入高新区检查园区危险化学品安全监管工作情况。高新区管委会陈柏华副主任和高新区环安局相关人员随同检查。

倪壁盛同志到广东锦昱材料科技有限公司,和企业相关负责人召开座谈会,查阅企业危险化学品安全监管工作台账,对表逐条检查国务院安委办专家组指导检查发现隐患问题整改落实情况他强调,危险化学品企业要认真落实安全生产主体责任,深刻吸取江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故、山东齐鲁天和惠世制药有限公司“4·15”重大着火中毒事故、河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故等事故教训,加强隐患排查治理和风险防控管理,坚决纠正和严肃查处“三违”行为,强化企业全过程、全领域、全员的安全生产管理。

座谈会上,倪壁盛局长还向高新区管委会详细了解园区封闭化管理情况、园区企业双回路供电进展情况和园区风险评估落实情况。他强调,高新区是国家级高新区,石油化工是龙头产业,安全监管工作是重中之重,要采取有力措施提升化工园区风险防控能力。一是要扎实推进园区封闭化管理,减少外来不稳定因素造成的干扰。二是要加快推进危险化学品企业双回路供电,保障企业正常生产的供电安全,提高供电可靠性。三是要抓紧完成化工园区安全风险评估,提高园区设防能力和入园门槛,有效控制、辨识和化解化工园区区域安全风险。四是要狠抓国务院安委办专家组指导检查发现隐患问题整改,扎实推进危险化学品安全综合治理,推动提高危险化学品企业安全水平。

图片1.png



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)