当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

倪壁盛率队检查危化品生产企业节后复工复产安全生产工作

发布时间:2022-02-15 05:31:10 来源:本网 作者:

  2月15日,市应急管理局党委书记、局长倪壁盛率危化科有关人员,对高新区、茂南工业区节后复工复产企业进行安全生产检查,进一步推进我市危险化学品安全风险集中治理工作。

  

 微信图片_20220215173934.jpg

  倪壁盛一行检查电白油脂安全生产台账


  当前正处于复工复产的关键期,为督促企业深刻汲取中山市恒鑫铝业有限公司“2·13”锅炉爆炸事故教训,扎扎实实做好复工复产“六个一”的各项工作落实。倪壁盛一行深入高新区茂名市电白油脂化工有限公司,现场对企业主要负责人进行“安全三问”等安全知识考核,并对照重点行业领域企业安全生产工作检查表进行逐项检查,着重检查企业节后复产是否做到“六个一”。要求企业压实主体责任,完善安全生产规章制度和操作规程,落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,及时消除生产安全事故隐患,以稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

  

 微信图片_20220215173942.jpg

  倪壁盛一行在立威化工厂检查


  接着,倪壁盛一行前往位于茂南区的广东立威化工有限公司检查,对该厂投入600万元建成自动化远程控制系统给予肯定,建议该厂将自动化远程控制与全厂的视频监控整合,要求进一步加强24小时值班值守,强化有限空间等特殊作业的安全管理。

  

 微信图片_20220215173939.jpg

  在茂南工业区危运停车场内检查危运车辆司机的电子运单


  随后,倪壁盛一行在茂南石化工业园检查危运车辆的停放问题。目前,南排大道两边危运车辆乱停乱放问题得到有效整治,进出园区装卸的危运车辆能在园区内设置的危运停车场有序等候。在危运停车场,倪壁盛一行对场内危运车辆的司机进行了安全知识检查,要求他们加强运输安全学习,切实提高危运车辆事故应急处置能力,确保人车平安。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)