关闭X
关闭
关闭
省安委会第七考核组到茂名开展 安全生产责任制现场考核
发布时间:2017-12-18 15:32:22    所属栏目:安委会动态    作者:
    1215日至16日,以省海洋与渔业厅副厅长高庆营为组长的省安委会第七考核组对我市2017年度安全生产工作进行现场考核,先后深入我市电白区、化州市的部分企业进行检查。15日,召开市安全生产工作汇报会,查阅市安监局、市质监局、市公安局交警支队、公安消防局等部门的相关资料台账,听取我市安全生产工作情况。

会议由市委常委、常务副市长吴刚强主持,市委副书记、市长许志晖代表市委、市政府向考核组汇报了我市2017年度安全生产工作情况,分管安全生产、道路交通、消防、建筑施工的市政府领导进行了补充汇报。市安委会各成员单位主要领导、有关部门负责迎考工作的联络员参加会议。

高庆营就此次现场考核的要求和具体安排提出了三点意见。一是充分认识责任制考核的重要意义,落实安全生产责任制是做好安全生产工作的基础和核心;二是准确把握现场考核工作的程序和要求,要强化城市安全风险识别管控和隐患排查整改;三是严格落实现场考核的有关纪律,各单位各部门要加强协调配合,严格落实安全生产责任,加强对考核文件的学习理解,确保现场考核和延伸考核的顺利进行。

汇报会上许志晖表示,我市高度重视安全生产责任制落实工作,必将自觉配合好这次考核认真抓好安全生产工作落实,以考核为契机,进一步完善安全生产责任体系,强化企业安全生产责任主体,深化安全生产监管体制改革,推进安全生产依法治理,健全安全预防控制体系,夯实安全保障能力基础。

上一篇:我市召开消防安全工作会议
下一篇:许志晖市长率队调研粮食安全生产及检查消防安全工作