关闭X
关闭
关闭
市委常委、常务副市长吴刚强专题调研安全生产工作
发布时间:2018-08-18 22:23:14    所属栏目:好心茂名-双创专栏    作者:
    8月6日下午,市委常委、常务副市长吴刚强到市安委办专题调研安全生产工作,市安监局、市住建局、市交通运输局、市公安交警支队等单位参加。

吴刚强首先传达了林少春常务副省长全省安全生产专题研究班上的讲话精神,并分享了在全省安全生产专题研究班学习的心得体会。随后,听取了市安监局、市交通运输局、市住建局、市公安交警支队等单位关于各自行业领域的安全生产工作情况。

吴刚强指出,今年1至7月份我市各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数和直接经济损失4项指标均实现了下降,全市安全生产工作形势持续稳定;但也存在道路交通、建筑施工领域事故多发,较大事故出现反弹等问题,安全生产形势依然严峻。

吴刚强强调,各地、各有关部门要认真分析总结前段时间安全生产工作的成效和措施,深挖存在问题的根源,采取有效措施,确保我市安全生产形势持续稳定好转。一是突出抓好重点以及事故多发行业领域专项整治。要制定具体的行动计划,明确任务目标、工作责任和要求,通过一段时间的整治治理,铁腕整治一批重大安全生产隐患,切实解决一批安全生产重点和难点问题,坚决遏制重特大事故。二是强化安全生产检查巡督查、考核等工作。要认真组织好全市安全生产年中综合督查工作,对于督查发现的隐患问题跟踪整改到位;切实组织好迎接省安委会对我市安全生产责任制考核工作,查缺补漏,通过考核工作推动我市安全生产工作持续稳定向好发展。三是层层压实安全生产责任。督促各地、各有关部门严格落实党政领导干部的领导责任、地方政府的属地监管责任、行业主管部门的行业监管责任、安全监管部门的综合监管责任、企业安全生产主体责任和职工的岗位责任等六层级责任。四是进一步加强应急值守工作。我市目前正处于主汛期,台风、强降雨等强对流天气活动频繁,各地各有关部门要严格执行24小时值班制度,确保事故信息和其它重要信息及时、准确上报;健全应急协调联动机制,确保遇有突发事件能及时、有效地进行处置,全力以赴抓好当前安全生产工作。

吴刚强要求,我们要提高政治站位,深入推动抓党建促安全发展,坚持以问题为导向,强化事故防控措施,推动全市各级党委、政府责任和部门责任的落实,倒逼企业落实安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故。同时,要严守党风廉政底线,努力锻造勇于担当、敢于负责、干净清廉的安全生产监管执法队伍,为全市安全生产工作保驾护航。

上一篇:市安监局召开“八一”建军节座谈会
下一篇:市安监局联合福华社区开展创卫大行动