关闭X
关闭
关闭
茂名市安监局全力做好台风“山竹” 防御工作

摘要:连日来,茂名市安监局高度重视第22号台风“山竹”的防御工作,深入贯彻落实李希书记、马兴瑞省长批示精神,按照省安监局部署和市委、市政府的工作要求,始终坚持生命至上的原则,团结协作、众志成城,切实保障人民群众生命安全,全力做好台风“山竹”防御工作。

发布时间:2018-09-19 17:05:38    所属栏目:安监新闻    作者:梁翠华
    连日来,茂名市安监局高度重视第22号台风“山竹”的防御工作,深入贯彻落实李希书记、马兴瑞省长批示精神,按照省安监局部署和市委、市政府的工作要求,始终坚持生命至上的原则,团结协作、众志成城,切实保障人民群众生命安全,全力做好台风“山竹”防御工作,夺取了防台风工作的全面胜利。截至9月19日,全市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金等工贸行业企业没有发生因台风灾害造成的人员伤亡事故。
    
   
9月13日,倪壁盛局长召开工作会议,专题研究部署安监系统加强台风“山竹”防御工作,决定派出多个检查组到非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金等工贸行业重点企业督导检查企业防御台风“山竹”措施落实情况

    
    
9月15日,茂名市安监局陪同国家应急管理部督导组督导我市危险化学品企业防御台风“山竹”工作情况


    
    
9月15日,茂名市安监局陪同国家应急管理部督导组到茂名市电白油脂化工有限公司督导防御台风“山竹”工作情况

   
    
9月16日,倪局到挂点社区茂南区官渡街道官渡社区指导做好防御台风“山竹”相关工作。



    9月16日上午,市安监局局长倪壁盛组织水东湾新城管委会、市海洋渔业局、市公安局、南海街道办和茂名石化公司等单位,在歌美海召开现场会商会,协商渔船威胁茂名石化茂乙水输油管道安全隐患处置措施。

    
   
9月15日,市安监局防台工作第三督导组到电白区督导防御工作,随机抽查了位于电白区滨海旅游服务有限公司防御台风“山竹”安全应急措施落实情况。

    
    
9月15日,市安监局防台工作第六督导组到茂南区督导天源石化有限公司防御台风“山竹”工作。

   
     
9月16日,市安监局高州长坡中和村干部林周同志和中和村委干部到高州市长坡中和村走访贫困户督促做好防御台风“山竹”工作。

     
    
9月16日,市安监局高州长坡中和村干部林周同志和中和村委干部,做好防御台风“山竹”工作,全面落实台风应急预案,备好各种应急物资。

   
    
9月16日上午,市安监局挂茂南区开发试验区长久坡居委会第一书记刘振东同志到长久坡社区开展防台风检查,传达了茂名市防台风紧急动员令精神,实地走访了部分五保户、长久坡小学、居委会仓库防台准备情况。
 

上一篇:市安监局召开纪律教育月推进工作会议
下一篇:市安监局召开2018年党章常规党纪教育培训班