当前位置: 首页 > 公众互动 > 在线访谈>正文页

市应急管理局“一把手”接听12345政务服务便民热线电话 提醒市民路遇漫水桥切勿强行通过

发布时间:2022-07-28 10:03:13 来源:茂名日报 作者:

  漫水桥是建在河流上面简易的普通桥,强降雨来袭时,洪水容易淹没漫水桥面。通过涨水期间的漫水桥有什么危险,广大群众应该怎么做呢?昨日上午,市应急管理局党委书记、局长倪壁盛在接听12345政务服务便民热线电话时提醒市民要做好自我防护。

  据排查,我市共有漫水桥251座,主要分布在信宜、高州、化州、电白等地山区。倪壁盛介绍,山区地势小河小沟多,平时水浅甚至干涸,在行人经过路段搭建的漫水桥,往往都不大也不长。平日里,漫水桥既解决通行问题,又减轻泄洪压力。但漫水桥也存在着缺点,一到大雨或者暴雨时节,短时间河水猛涨,洪水容易漫过桥面,严重影响群众的出行安全。由于漫水桥被水淹没时,桥面因长期被水浸泡会生长青苔,加上水流湍急导致行人、车辆与路面的摩擦力降低,一不留神很容易出现滑倒或者被冲走的情况,造成人员伤亡。

  “小小漫水桥,千万别小瞧。”倪壁盛在此呼吁广大群众,尤其是居住在山区的群众,千万不要小看漫水桥,千万不要低估大自然的威力,水流湍急时能将汽车、自行车、电动车、摩托车和行人冲走。当您遇到涨水的漫水桥时,一定不能心存侥幸强行通过,一定要先停下来进行观察,如果无法判断情况,千万不要贸然强行通过,要避开涨水的漫水桥绕行回家,或者等水退去后再通过,切实提升自我防护意识。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)